Все
Отредактировано:25.07.12 03:42
Здравствуйте, хозяюшки. Сейчас многие выезжают в отпуск, на выходные на дачу, просто на природу. У меня есть рецепт, которому научила меня первая свекровь, когда мне было 18 лет и я ну абсолютно не умела готовить. Фотографий у меня нет, потому как делаю редко, всем нравится , кроме мужа (видимо потому , что истоки не от его мамы-ревнивый жуть, хотя вида как бы и не подаёт). Итак, берём шейку свиную (можно и не шейку в принципе), нарезаем поперёк волокон кусками по 1,5 см приблизительно, перчим, солим и посыпаем хмели-цунели. Я обычно посыпаю всем этим, и только потом отбиваю. как бы впечатываю в мясо специи, потому как потом все эти отбивные помещаются в мисочку с водичкой, подкисленной уксусом, вкус водички должен быть слегка подкисленный, не перебарщивайте. Там отбивнушечки находятся минимум минут 15, после чего купаем в муке -в лейзоне (яйца слегка взбитые вилочкой), опять в муке -лейзоне-муке и на сковороду. Сочность вся остаётся внутри. Очень удобно потреблять на куске хлеба в поезде, в машине или просто когда есть хочется, а готовить времени нет. Вот ехали, ехали, ехали на дачу в пробках и приехали и все уже голодные. Это как знаковая курица в поезде. Только и руки чистые остаются и уплетается всё влёт. А ещё очень выручает в таких случаях тоже заранее сделанная заготовочка, которую везёшь в плошке с крышкой и потом просто густо и щедро сверху на хлеб, кстати здорово и под рюмочку тем, которые за рулём пыхтели , пыхтели и слёту хотят расслабиться. Делается просто. Покупаете филе селёдки в масле полосками, мелко режете, добавляете мелко порезанный зелёный лук и сняв кожуру, натёртое зелёное яблочко+ майонез. Всё! Готово к употреблению. Осталось только густенько на хлеб и в рот. Опять же всем нравится.
А ещё было время, когда мне приходилось после работы готовить для родственницы престарелой, которая жила на другом конце города (2 часа в один конец как минимум) и в микроволновке разогревать могла, а готовить как бы нет. Ведь не наездишься. Вот я и придумала вот что: готовила первые блюда(которые она просто обожала, без перовго не жизнь для неё) большими кастрюлями и по окончании варки сразу разливала по 800мл банкам, закрывала крышками твист, переворачивала, дожидалась охлаждения, затем в холодильник. Результат поверьте обалденный. В том смысле, что хоть через пол года банку открываешь, а как только что сварила (дольше не пробовала хранить). Честное слово! Поэтому у меня в холодильнике теперь всегда на выбор и солянка, и куриный. и грибной, и щи кислые, и рассольник, ну а в первую очередь конечно борщ. После этого я пошла дальше, вижу что при готовке уж очень много получилось например ленивых голубцов (мой точно больше 2-ух дней есть не будет)-сразу в небольшие 300мл баночки по той же схеме. Далее и мясо с фасолью. и плов, и овощи, и всяко разно. И каждый раз когда открываешь и запах и вкус, как только что выполнено. Сейчас родственница уже год как ушла в мир иной, естественно я редко когда пользуюсь своей придумкой. Но вот вдруг кому пригодится, у кого работы много и у "мартена" может быть только на выходных или мало ли кто в коммандировку или отпуск уезжает, а своих дома одних оставляет, или в больничку кому. Ну вот как то так. ;) !)
***[FONT=Courier]
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]хочешь сохранить тепло души?!
закрой рот. :D [/SIZE][/COLOR][/FONT]