Все
Отредактировано:02.10.12 11:12
суп рыбный по фински
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезанная
4 средних картофелин, нарезанных кубиками
1 литр рыбного бульона
5 цельных зерен душистого перца
Кусок ржаного хлеба
500 г рыбного филе с костями, нарезанного кубиками (окунь, судак, лосось, сиг, сельдь)
200 мл жирных сливок
50 мл нарезанного укропа
Соль и свежемолотый черный перец
Растопите масло в большой кастрюле. Обжарьте лук и нарезанный кубиками картофель. Добавьте рыбный бульон, душистый перец и хлеб. Варите на медленном огне около 10 минут, до готовности картофеля. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, и сливки. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол. Подавать с гренками из ржаного хлеба с маслом.