Куриный "дипломат"
Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год.
800 гр куриного филе
4 картошки
3 -4 ломтика ананаса
2 помидоры
1 /4 перца
150 -200 гр жареных грибов
150 гр сыра
1 луковица
зелень
майонез, специи для маринада
Курицу нарезаем на медальоны. Замариновать в майонезе и специях и оставить на час.
Через час вынимаем курицу и отбываем наши медальоны
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом
Выложить половину курицы
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо
Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом
Выложить жареные грибочки
Следующий слой порезанная кружочками картошечка
Затем снова слой мяска
Затем разрезаные вдоль ананасы
И немного перца(по желанию)
Ставим в духовку на 30-40минут(зависит от духовки)
Через пол часа(40минут) верх вылаживаем сыром, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления