Жульен с грибами
Нежное грибное блюдо. Красиво смотриться на праздничном столе
Сливки 200мл
Масло сливочное 1ст л
Шампиньон 200гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр 50 гр
Лук мелко нашинковать.Грибы нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло,обжарить в нем лук 2 минуты.Добавить нарезанные грибы.Тушим на среднем огне без крышки.
Муку подсушить на сухой сковороде.Не обжаривать.
Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.
Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.
В грибы вливаем соус.Солим,перчим.
Кокотницы смазываем сливочным маслом,кладем в них грибную смесь,сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке,разогретой до 200*С.
Подают жульен в кокотницах,поставив на тарелочку,застеленную салфеткой.На ручку кокотницы одевают папильотку.