Уха по-татарски в горшочках
Картофель — 4 шт
Рыба (у меня был морской окунь) — 2 шт
Сливки (жирные 45%) — 600 мл
Соль
Перец (черный молотый)
Лист лавровый (необязательно) — 4 шт
Вода — 12 ст. л.
Зелень (лук зеленый укроп)
Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глинянные горшочки. Солим, перчим.
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.
Повторить все слои.
Последним слоем должна быть картошка.
Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.
Варить в духовом шкафу при 200-250 С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150 С и варить до готовности (проверить по картофелю).
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.