Закусочный торт "Чумовой"
Хлеб (черный круглый) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Хрен (острый) — 3 ч. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Цедра лимона (тертая) — 1 шт
Семга (слабосоленая) — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт
Майонез — 200 г
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л.
Салат (любой, для украшения)
Морковь (для украшения)
Свекла (для украшения)
Сыр (любой, для украшения)
Перец сладкий красный (для украшения)
У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска.
Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить.
Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона.
Оливки измельчить.
Мелко нарезать яйца.
Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать.
Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой.
Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры.
То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт.
Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.
Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Все просто и оригинально.