Закуска "ПРАЗДНИК"
100г - корабовых палочек;
! банка - сайры ;
1шт. - лука;
2шт. - варёных яиц;
1-2шт. - средних помидора;
несколько листов салата;
1-2ч.л. - майонеза;
соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть - получится 6.шт пластинок.
Яйца разделить на белок и желток.Сайру размять с желтком, добавить 1-2ч.л. майонеза,
посолить,, поперчить по вкусу.
На крабовые пластинки кладём фарш из сайры и желтка, сворачиваем рулетиком,
и каждый нарезаем поперёк на 1-3 части.
Широкое, плоское блюдо выстилаем листьями салата (салат порвать на небольшие
порционные куски), на каждый листок, кладём тонкие пластики помидора, на них,
срезом вниз - отрезки рулетиков, сверху на всё, натереть яичный белок.
На столЗе закуска нарядно смотрится и вкусно...