САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Что нужно:
# 100 г отварного телячьего языка
# 100 г копченого мяса
# 100 г вареных кальмаров (филе)
# 5 яиц
# 200 г картофеля
# 100 г чернослива
# 150 г зеленого горошка
# Соль по вкусу
# Для соуса: 150 г сметаны
# 50 г шампанского
# 1 яйцо
# 2 ч. ложки сахарной пудры
# 1 ч. ложка уксуса
Как приготовить «Оливье» с языком и черносливом:
1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу. 7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье». 8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.